申請辦理簽證的資料

東莞簽證咨詢電話:0769-86178788,86170988

申請辦理簽證的資料

1簽證材料:

簽證申請材料

簽證規定涉及面廣,又經常變化。以下列舉可能會涉及到的材料

1、個人材料

● 護照正本 

一般要求有至少半年的有效期。

● 照片

不同使館要求的張數不一樣,通常1—2張。一般要求一年以內的近照,個別使館還要求彩照。

● 簽證申請表 

國家不同,表格不一樣;少數國家,不同類型的簽證要填寫不同的表格。填表最常用的語言是:前往國官方語言、英語或申請人的母語。

● 個人資信證明

存款證明、房產證、車本、持有股票、債券及信用卡的證明等。

● 其它

如身份證、本人及家人戶口本、名片等。

2、申請理由  

境外發的邀請函、境外的聘用合同,境外學校的錄取通知書、同境外業務往來的函電等書面材料,均可以作為申請理由。

本人單位出具的任職證明和擔保函

最好用有單位抬頭和通訊地址、品質較好的公文紙,以前往國官方語言或英語打印,由領導簽署并加蓋公章。有些使館還要求出示公司單位營業執照復印件、單位宣傳小冊子等。

3、旅程安排

往返機票或定單、酒店預定單、日程安排、海外保險等。

4、簽證費及擔保金

幾乎所有使館都收取簽證費,只是費率有別。一些使館對某些種類的簽證收取擔保金。

5、受理時間

因使館而異。多數短期簽證為一星期左右。加急視情況而定。需要注意的是:絕大多數使館的簽證受理時間是按工作日計算的。非工作日不計。

說明

1) 每個國家使館在本國國慶節一定閉館放假。

2) 信仰基督教的國家圣誕節(12月25日)、復活節(春分月圓后第一個星期日,包括前一個星期五(GOOD FRIDAY)、后一個星期一(EASTER MONDAY)期間均休息。伊斯蘭國家在古爾邦節(又稱開齋節)期間(4月18日前后)均閉館。

3)元旦、五一、十一、春節期間,多數國家使館也隨國內單位一起放假,但休假時間一般比國內單位短。

4)本國元首來訪或使館搬遷新址時,也有可能閉館。

5)各使館放假安排一般提前兩星期通知。只有個別使館(如泰國使館)每年初就會通知全年的閉館安排。



簽證申請的八個誤區

誤區一,換本新護照就可抹去過去的記錄

     

     有人出國留學簽證被拒之后,以為換本新護照就沒了拒簽記錄,其實不然,所申辦的新護照上會說明這本護照是根據第一本轉發的,當簽證官看到這一類護照,或查明過去的記錄,會認為這是一種隱瞞過去真實經歷的不誠實行為,通常不會放給簽證。

誤區二,“活護照”肯定好用

     

     人們普遍認為,在申請英、美等國家的留學簽證之前,如果有日本、韓國、新加坡等第三國的成功出入境記錄,就把自己的護照做“活”了,“活護照”對日后再申請英、美等國的簽證肯定會有幫助。可是,英、美這樣的國家是不會以他國的簽證作參考的;而且,你的護照經歷過于復雜,你就可能需要對過去的出境記錄作解釋,由此你就多了不必要的麻煩。 

誤區三,已經留學在外,卻想在國外辦第三國的中途轉學簽證

     留學生在未完成學業時轉到第三國的院校繼續學習,如果沒有充分的、真實的理由,在他國申請第三國簽證的做法會令人費解,基本都不會成功,因為按照西方國家的主要簽證法規,通常應回到本國重新申請辦理新的留學簽證。

誤區四,留學計劃不合理

     以為只要有國外院校的入學通知書就能簽證。那么,你對自身的留學計劃有足夠的認識嗎?你的留學計劃合乎常規邏輯嗎?只要有一點說明不好,簽證官就會認為,你的留學態度不認真,留學目的不明確,結論:你沒有留學的必要性。 

誤區五,隨意轉換申請國家

     申請人有別的國家的拒簽記錄,在短期內又申請他國的簽證,明顯說明你留學的目的是出國,而不是學習,這種不嚴肅的出國態度,對簽證沒有任何好處。不同國家的教育體制、文化背景、社會環境不盡相同,短期內申請多個國家的簽證,只能說明留學的動機不純。

誤區六,套用以往的或他國的簽證經驗來辦理新的簽證

     通常簽證政策半年左右一變,不同的國家有不同的簽證政策,有的人把親戚和朋友過去辦簽證的情況搬過來,有的人以為事事一通百通,結果往往會被拒簽。 

誤區七,自己先試一試的態度

     在對申請國的簽證政策沒有完全了解時,就去簽證,結果因資料準備不夠完整、充分而遭拒簽。有的人以為一次簽不過,還有第二次,你可知道第一次被拒簽后,再次申請將比第一次要難得多。一次性的成功簽證對今后的留學事業將會產生積極的影響。

誤區八,有過三次的拒簽記錄,這樣的拒簽歷史對今后的任何簽證都將產生災難性的影響,也就是說,申請人的拒簽記錄原則上不應超過三次。


天津时时彩开奖走势图